Ольге

Ты в последние дни почему-то немного грустна,
И не помнишь уже о причине холодных тревог.
На проявленной плёнке руинами дивного сна
Нарисовано счастье, к нему лишь остался рывок.

Вспоминаешь романы, в которых читала про честь,
Там никак не встречался герой ненаписанных книг.
У случайных прохожих пытаешься в лицах прочесть
Неизбежную правду, во взглядах - прозрачный ледник.

Поняла ты внезапно, что двадцать прочитанных глав -
Это просто фантом, это эхо эоловых арф.
Ты хотела увидеть из ветра и времени сплав, -
Так послушай, как падает с шеи придуманный шарф.

Может, ты замечала, что чаще уходишь в себя,
Ведь мечтаешь о разном, к чему не готова пока.
На словесном рояле ночами чечетку дробя,
Ты поверила в чудо, и греет любовью строка.


Рецензии