Пархачи

Когда прилетели пархачи, сердце словно перестало биться,
Птицы высокого полета едва ли приземлились к выходцам рутины,
Клюв пикой вытянут пред зеркалом гротеска,
Хитрых глаз не видит свет ослепший от красивой радуги из пенопласта.

Их можно называть падальщиками новых земель,
Отрывающих живую плоть с кусками из земли,
Падая через десятки лет на каменные плиты,
Стравленные психопаты без толку посмотрят им вслед.

Где танец властелинов безрассудного забвения,
Мелкая рыба едва успевает жадно заглатывать воздух,
Пока разум человечества изъеден кочующими дикарями,
Беспутные хищники кружат над чистым небом чёрной пеленой.

Они считают себя нами,
У них в когтях наши ценности и боль,
Их нет лишь в чужбине пустых лесов,
Над веретеном торчащим из песка верхушек деревьев.

2013.


Рецензии