Где тебя носит?
Куда-то тебя скорый поезд,
Набирающий медленно-медленно страшную скорость...
И колеса стучат. И опять не дописана повесть.
В полутемном купе мирно спит наша общая совесть.
Между нами ущельем с водой - Марианская пропасть.
Я сижу на диване в какой-то нелепой позе.
На полу у дивана стоит недопитый "кОзел".
Из колонок чуть слышно доносится Осборн Оззи.
Мне пришло сообщенье, что будто бы кто-то кого-то бросил -
Кто-то, видимо, строит кому-то козни.
Я представил себя: брови сдвинуты, взгляд пьяно-грозный.
Вечереет, однако. Недетское время. Час поздний.
Я кошусь на будильник, на нем - без пятнадцати осень.
Листья, в танце кружась, спотыкаются оземь.
Я тебе обещал позвонить, дорогая, в восемь.
Набираю твой номер - гудки... "Солнце, где тебя носит?"
Свидетельство о публикации №113081603541