Заприте дверь

Заприте дверь на крепкие замки,
Чтоб не вошёл в ваш дом случайно гость нежданный -
В обличие мужчины или дамы
Прохожий с сумкой полной боли и тоски.

Заприте дверь на крепкие замки,
Не разделять чтоб хлеб и соль с незваным гостем,
Что плача и судьбу свою чихвостя
Под дверью станет рвать вам сердце на куски.

Заприте дверь на крепкие замки,
Чтоб не залез к вам в душу плачущий прохожий,
Чтоб ваш покой и сон не потревожил,
Своей бедой пустые полня уголки.

Заприте дверь на крепкие замки...
Чтоб постучав однажды в запертые двери,
Вас не услышав или не поверив,
Вам кто-то вдруг не протянул своей руки.


Рецензии