Сердце своё береги!

  "Больше всего хранимого храни сердце свое:
   потому что из него источники жизни." - (Притчи 4:23)

Больше всего хранимого,
Сердце своё храни.
Чтобы не было ранимое -
Зорко его береги.

Оберегай от тщеславия,
От непрощенья, обид.
Храни от вражды, злонравия -
Иначе грех победит.

Двери закрой для коварства,
Для осуждения, лжи.
Не воздвигай в сердце царство
Дьяволу, там чтобы жил.

В сердце пускай не проснётся
Серебролюбия грех,
И никогда не зажжётся
Огонь для плотских утех.

Пусть не владеет тобою
Гордость, обман или зло.
Да не совьёт над главою
Змей в обольщеньях гнездо.

Зависть или же надменность
Сердце пускай не гнетут,
А равнодушие, ленность
Вовсе исчезнут, уйдут.

Пусть не находится места
Пошлости, злу, клевете -
Будет свободным от мести,
Сохранено в чистоте.

Будет оно пусть открытым
Для необьятной Любви,
В Боге Всесильном сокрыто!
Сердце своё береги!


Рецензии
Доброе и душевное стихотворение с мудрыми пожеланиями, мне понравилось, с теплом

Жюр22   25.02.2016 06:40     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас! Всего доброго Вам, Юрий! С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   25.02.2016 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.