Ночная гроза

 

Проснулась от того, что , - будто
тысячи свечей от ветра - вспыхнув, вдруг погасли,
и следом - грохот , треск...
Словно - средневековая тяжелая стальная
колесница...
вдруг  прокатилась, оглушительно гремя
по мостовой.
А небо - хмурое , и тучи над землёю - низко,
И огневые сполохи разбили небо пополам...
И снова - громовая колесница,
Будто о чем возвещает и нам, и Небесам.
И -  будто - по условленному знаку
Вдруг осветится и небо , и земля,
И станет видно всё - как днём,
И выступят из мрака- на миг -
И лес , и горы , и поля.
Но это - только - на мгновение,
И опять всё погрузится во мрак...
Как будто бы по чьёму-то велению -
Всё происходит - только - так.
Но ветер налетит - разгонит тучи,
И молния за горизонт уйдет,
Раскаты грома - тише , тише ...и вот...
Уж выплывает месяц из-за горной кручи...
И вижу я в окно -всё небо - в звёздах,
и гроза ушла, и месяц в золоте плывёт.


Рецензии