Еще утро
Кофе мой выкипает. Арди (собак) сопит.
- Что же дальше? Что же сейчас? -
Я думаю и о нём, и о тебе, и о нас.
Окна, свежесть. Утро.
Чайник свистит.
Как же громко!
- сейчас перебудит весь дом,
а ты спишь, а тебе пора вставать,
а мне надо тебя будить
( или не надо опять?) .
- Вставай, просыпайся, пора на работу.
Сопишь, голые пятки торчат:
"Сейчас... Подожди... Я встану попозже..."
- Тебе надо вставать? Налить тебе чай?
- Конечно, идти, вот только ...
сейчас понедельник, а надо субботу...
Кацума ( кошка) урчит: « Не ходи никуда».
и отмеряет границы кровати,
но будильник звонит и он говорит,
что утра начало и спать уже хватит.
Вздыхаешь, ругаешься, хмуро встаешь:
душ, чай, сигарета, фен, чай, сигарета.
Сигарета, утро, будни, солнце и лето.
А я пью кофе, тебя провожая,
утро встречая, уже проснувшись,
еще не одета, перекидываясь с тобой фразами
и думая о том, о сём и об этом.
Утро, солнце ,
города шум.
- Пока, я пошла.
- До встречи.
Пока!
Свидетельство о публикации №113081603256