Не делай скидки

Если существуют Рай и Ад, то мне суждено второе.
Что я думаю? Ну... это не такое уж горе.
Если так прикинуть.. то мне становится жутко и дико страшно.
Будет поздно потом жалеть, будет поздно бранить Вчерашний.

Но и верить, прости, Бог, я в тебя не смею.
Не поверю, что верю в Тебя, а не в страх верю.
Я б, наверно, верила, если б Ты не пугал напрасно
Этой вечностью пустоты постоянно красной.

Знаешь, Бог, если Ты там есть, так не делай скидки
На мои добрые поступки и милую улыбку.
Я хочу знать, что хотя бы улыбаюсь не ради Рая.
Я потом буду ой как мучиться, в огне себя собирая,

Но никогда и ни за что не пожалею об этом.
Жаль, но, пожалуй, лишь Сатана может быть поэтом.
Я люблю людей, животных и просто вещи,
Но со мной обходись, как можешь, строже и резче.


Рецензии
Я думал что будут короткие стихи,
типа "Поезд мчит, я безумец в пути, остановка,
куда мне идти" Такубоко.
А увидел, что у ВАС В ОДНОМ СТИХОТВОРЕНИИ
МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ МЫСЛЕЙ.
Так что японские стихи еще впереди!

Игобор

Игобор   10.01.2014 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно, что Вы так оцениваете то, что я пишу! Очень-очень-очень.

Мисаки Охоято   10.01.2014 18:10   Заявить о нарушении