Радуга
Это - дождинки горят.
Смотрите - дождик "слепой", он - не проливной,-
Он совсем, совсем - маленький...
Он какой-то даже немного - смешной.
Гляньте туда - над рекой коромысло повисло,
Воздушная арка над ней поднялась,
Она хочет из речки , видно , водицы напиться...
Другим же концом в лес дремучий ушла.
А на самом изгибе - акварели цветные -
Семь цветов и оттенков - красот колорит.
И сияют на солнце дождинки - крупинки,
И радуга с ними о чём-то своём говорит.
И в этом чудесном природном явлении -
Какая отрада душе и глазам !
Но это чудо продлится всего лишь - мгновения...
Как вся наша жизнь...
Что когда-то была подарена нам.
Вот ...арка уже слегка побледнела,
А конец , что в реке был - в волнах пропал,
А второй - зелень леса совсем поглотила,
Дождь перестал, а радуги бледный изгиб
ещё незаметнее стал.
И на месте цветного изгиба -
Только солнце осталось, омытое тёплым дождём,,
Да остатки флюороэсценсного нимба...
На редких крупинках листвы,
Сияющих нежно цветным хрусталём.
Свидетельство о публикации №113081603226