Погоди, осень

 

Её никто не видел она только дохнула
Прохладой неуютной со скошенных полей.
Туманом неожиданным над озером порхнула,
Сорвав листву с осин и тополей.
И желтый лист кленовый - как напоминание,
Оставила узором на скамье,
И пролетела мимо, вложив на подсознание,
Что окончательно вернётся в сентябре.
А за окном - пока что - август -
то - жаркий, то- прохладный,
И так грибами пахнет за рекою лес,
Заметна птичья суета и солнце - не столь жадно
теплом окутает, и вечер раньше упадёт
и темнота падёт с небес.
Ах , осень , осень- друг поэта,
Люблю тебя за тихую печаль,
Но подожди , ты полетай немного...
И пусть ещё с рассветом
Подольше видится моя сиреневая даль.


Рецензии