Семье

Какая дружная семья , любуясь скажет каждый,
И не узнает никогда, что старт её ужасный.

У бабушки был детский дом, чужие люди рядом,
А дедушка тюрьму прошел,  ушел из жизни, канул....

Когда построил крепкий дом, то сам его покинул,
Оставил стены и тепло, детей он не откинул.

В нужде и голоде росли - мы,  его потомки,
Однако все же мы смогли не разбросать  осколки.

Стремимся  все мы сохранить и дом, и сердца жар,
Что по наследству передали  отец и мать нам в дар.

А  вот и внуки их сейчас имеют благородство,
И не покажут никогда над кем-то превосходство.

Понять другим нас сложно, а может и не нужно,
Все беды мы в своей семье переживаем дружно.

Но если праздник в дом пришел, его мы не оставим,
И будет радость и тепло, ну а любовь- мы сами.

Любовь- творящая добро, я так хочу сказать,
А кто не видит это пусть, им не о чем мечтать.

Насколько  мелкие они,такие их желания
Что жизнь могу их оценить, я как  - прозябание.


Рецензии