Вадим

Его пленила Афродита?
Быть может Гера? Посейдон?
Оливковые рощи Крита?
А может Минос? Может он?

Года на шампур собирая,
Нить потерявший пилигрим
Все ищет вход в пещеру рая,
Все ищет вход герой-Вадим.

В стране поверженных героев
Стоят суда на якорях,
И продолжают в час прибоя
Шептаться боги на ветрах.

А он ботинками,пиная,
Подняв мифическую пыль,
Все в поисках земного рая
Бредет по острову один.

Отведав жизни Минотавра,
Вкусивши крови и вина,
Зовет мусак отведать...А
Глазами просит: Съешь меня.


Рецензии