Что есть стихи...

Что есть стихи?!?...слова и фразы,
Они же отражение душ людских,
Красноречивы, пресно сообразны,
Как настроение по духу нам близки...

В них боль и горечь расставаний,
И радость встреч и ветер перемен,
В них не заметны километры расстояний,
И раздвигаются границы гулких стен...

В стихах любовь и ненависть бок о бок,
Мечты, признания и плач больной души,
Ни опозданий, недомолвок, точно в срок,
Хозяин - барин, взял листок - садись пиши...

В стихах все мы... лицом и наизнанку,
Слегка зависимы от росчерка пера,
Средь ночи пишут или спозаранку,
Пусть полнолуние иль "чёрная дыра"...

Мы в этот мир приходим и уходим,
Нас или помнят или вскоре забывают,
Стихи ж живут... и неподвластны моде,
Из поколения в поколение прорастая...
В.Пятов.16.08.2013года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.