Клеточное существование. К картине Ольги Налётовой

Мы – в клетках, нам преграда - прутья, -
Не развести и не согнуть,
Свободу силимся вдохнуть,
Покинув клетки, сбросив путы.
Но как в замедленном кино,
Мы движемся внутри мембраны,
Мечтая выпорхнуть в окно…
А прутья оставляют раны...


Рецензии