Проходят годы, но по-прежнему судьба...

Проходят годы, но по-прежнему судьба
Мне не даёт ни счастья, ни покоя.
И для меня не кончена война,
И память не даёт забыть былое.

И я не знаю, как мне дальше жить, когда
Мне боль потерь весь белый свет затмила,
И исковеркана жестоко жизнь моя,
И ненависть мне душу омрачила.

В скитаньях долгих обессилела душа
И в будущее разучилась верить.
Теперь я жду со страхом завтрашнего дня,
Сама с собой не в силах лицемерить.

Нет больше веры, что грядущий день несёт
Мне радость, а не новые мученья.
И боль потерь израненное сердце жжёт,
И нет нигде покоя и спасенья.

Нигде приюта нет, скитаньям нет конца…
Во мраке безысходности блуждает
Душа, тоскою и отчаяньем полна,
И снова тщетно о любви мечтает.

Невыносимо жить с отравленной душой,
Но негде взять противоядия такого –
Спокойной жизни, человеческой, простой,
Где есть свой дом и нет угла чужого,

Где б успокоилась уставшая душа
И человека обрела родного –
Чтоб силы дальше жить его любовь дала…
И мне не нужно ничего иного.

23 – 24 сентября 1999 г.


Рецензии