Господи, верни...

Ты была невинна,как цветочек,
Как заря свежа и хороша,
А в глазах,что смолянее ночи
Трепетала светлая душа.

И роняли губы ароматы
Легких как в порханьи лепестков,
Нежной грезой, пламенем объятым-
" Я люблю"-волшебной тайной слов.

И от этих слов заря немела
В отблесках,как лунная вуаль,
А к утру неумолимо млела,
Уплывая в сладостную даль.

Почему же так неповторимы
Те воспоминания любви?
Почему же я смотрел все мимо
Голоса молящего в груди?

Сердце ведь мое окаменело,
Я с тех пор нещадно виноват,
Как твое в терзаниях терпело?
Господи,верни меня назад.

Господи,верни меня к началу,
К тем годам,чтоб выплакаться всласть,
К той любви и к первому причалу,
Где родилась трепетная страсть.

Господи,верни меня к той боли,
Что в тебе,в невинной,породил,
Только молча приняла ты долю,
Только взгляд потерянно вопил.

Господи,верни,пусть слезы хлынут
Из слепых нещадных моих глаз,
Боль из сердца по кусочкам вынут
И утихнет тяжкий мой наказ.


Рецензии