Две сестры
Родились две сестры.
Никак придумать имена,
Им люди не могли.
Шли месяцы затем года,
Они как все росли.
И вот однажды две сестры,
К оврагу подошли.
В овраге том ягнёнок был,
Уже спустилась ночь.
И вот одна сестра в овраг,
Спустилась, что б помочь.
Другая ж молвила сестре,
Оставь на дне его.
Твоих усилий его жизнь,
Не стоит всё равно.
И развернулась и ушла,
Оставив их на дне.
При этом молвив,
Поделом такой удел тебе.
Тут прибежал честной народ,
И лестницу спустил.
И ту, что агнца спасла,
Добром провозгласил.
Другая же сестра ушла,
Подальше от людей.
Злом для людей она была,
И зло рождалось в ней.
Свидетельство о публикации №113081602919