У каждого из нас

У каждого из нас
Есть свой набор лекарств,
Есть свой букет болезней,
Чтоб было интересней.

И вопреки всем предкам
Глотаем мы таблетки,
Пьём горькую микстуру,
Чтоб сбить температуру.

В кармане валидол
У нас всегда готов,
Ведь сердцу не прикажешь
Только себя накажешь.

Не заменить диету
Одной лишь сигаретой,
Не меньше пачки нужно,
Чтоб успокоить душу.

Желудок перебьётся,
Ему с утра найдётся
Две чашки кофе крепкого и бутерброд без масла,
Чтобы ещё хотя б на день жизнь в теле не угасла.

Зачем же мучаться когда ушла от вас подруга?
Одна бутылка водки прогонит груз разлуки
И больше не захочется увидеть вам друг друга,
Добавим ещё пива пускай трясутся руки.

Наутро оклемавшись,
чуть-чуть поматюкавшись,
Глаза протрём спросонья
И отхлебнув рассола

Оценим обстановку
своим раскосым взглядом, -
Поймём что всё хреново,
Как будто так и надо.


Рецензии