Не заступи дорогу

   ***
Не заступи дорогу Свету,
Но стань ему Проводником,
Дух напряжён, не медли с действом,
Исполни Вечности Закон:
Твори Прекрасное в Любви,
Ты в Сути уподоблен Богу,
Коль осознал, то Дар прими
Великознанья, стань из многих
Гонцом Единого, тот Путь,
Не усомнись, все Воплощенья
Слагал в себе, когда-нибудь,
Приняв заветное решенье,
Преступишь грань, последний бой,
Победа станет Вознесеньем,
Возвластвуешь во всём Судьбой
И станешь, миру во Спасенье,
Ты Светоносцем, вне времён
В просторах Вечности незримых,
Благословеньем вдохновлён
На Труд Владыкою, Терпимость
К заблудшим, страждущим явив
От Сердца мощию Даянья,
Познаешь беспредельный Мир
Как Истину, вместишь в Сознанье
Вселенную, ты - часть её,
Восстанешь вновь Единством с нею,
Сияй Божественным Огнём
И множь его, ведь, ты умеешь
В деяньях, помыслах нести
Творящей силой Дерзновенья
В Жизнь Красоту, так, возвести:
Любовь и Радость есть Знаменье
Эпохи Новой, коей шаг
Уже глухими даже слышен,
Невежество - извечный враг,
Вздымай же меч, Воитель, выше,
Подобен белому лучу,
Тьму рассечёт он и дорогу
Проложит людям, пусть идут,
Сердца открыв, навстречу Богу!
   ***


Рецензии