Чертополох
лишаться многого, чего мы могли бы достичь,
из-за страха попытаться это сделать.(У.Шекспир).
* * *
Сомнения -- предатели,
а продолжают жить
В Сенате ли, в палате ли,
как васильки во ржи.
Сомнения раскрашены
в холодные цвета
Отчаянья вчерашнего:
зияет пустота,
Ничем неизмеримая;
Тоска такая зримая --
Хоть вниз с того моста...
Последняя черта.
Сомнения цветущие --
душИ чертополох:
Они корнями злющими
вонзятся между строк.
Расти теперь подопытных,
пока не крикнешь шёпотом:
"Окстись! Назад, уймись!.."
Сомненья студят жизнь.
P.S. http://stihi.ru/2013/08/15/1495
Авторское фото.
Свидетельство о публикации №113081602875