Зеркало
И к нам приходят в сумрачную пору?
Чей нежный тихий смех и разговоры
С собой куда-то манят и зовут?
Какая жизнь неспешно здесь текла
Пока не поселилась в зазеркалье?
О чем грустит портрет в старинной раме
И говорит красноречивый взгляд?
И видится неясный свет свечей,
Блеск орденов и женских украшений,
И робкое на танец приглашенье
В томленьи летних чувственных ночей.
Но зеркало таинственно молчит.
Неся в себе покой и постоянство,
И след любой, и образ, и убранство
Без исправления навечно сохранит.
Свидетельство о публикации №113081602739
Татьяна Федорова 7 16.04.2015 13:05 Заявить о нарушении
Светлана Голентовская 16.04.2015 13:25 Заявить о нарушении