30

                (Памяти  дочери...)

Тридцать секунд, минут, часов, дней, вёсен, лет...
У времени  такая разная размерность,
Число...А сколько в нем событий... Счастья, бед
Могло бы  быть! Но не случилось..Кануло в  безмерность!

Сегодня в дом     могла бы женщина войти
Красивая и молодая...
Но, не войдет! Оттуда нет пути!
И я грущу, всю неизбежность  принимая...

И некому сказать: "Прекрасные года!
Ты расцвела и очень повзрослела",
Я тихо пью коньяк за них и за тебя
И  никому  до нас  с тобой совсем нет дела...

Наперекор и смерти и  судьбе
Шепчу: "Пью  за тебя! За день рождения, дорогая!",
В немую пустоту я мысленно кричу:
" За  нас! За жизнь!" Вселенная запомнит... Верю...Знаю...
                16 августа 2013


Рецензии