Мне Есенина грусть знакома...
И знаком удушающий ком,
Когда юным уходишь из дома,
Где был с детством счастливым знаком.
Деревенек потухших избы,
В землю вросшие бровью окон,
Мне ночами приходят. И лишь бы
Нескончаемым был этот сон.
Вижу дом деревянный, штакетник
И теплицу с рассадой в стекле.
Там калитка в скрипучие петли
Приоделась по моде к заре.
Возле дома лесочек с поляной,
Словно храм возвышается стог.
И с кукушкой, наверное пьяной,
Мой не сходится в счёте итог.
Где же знать ей, что дальние страны
Позовут меня в путь молодым:
Белоснежные горы Узбекистана
И долины зелёные в Крым!
Только я, там побывший,и знаю,
Как бы не был удачлив твой путь –
Возвращаться к родимому краю
Нашей жизни душевная суть.
Не угаснет та нежная сила,
Та, что вяжет нас детством до слёз
Всем, что душенька сердцем испила
Из сурового края берёз!
Свидетельство о публикации №113081602683
Николай Маркин 2 26.03.2014 10:48 Заявить о нарушении