Капля дождя

Капля дождя скатилась по стеклу
И пополам пространство прочертила,
Как будто жизнь внезапно разделило
На холод зим и теплую весну.

Я вытираю мокрое стекло,
Я эту грань незримую стираю.
И солнца луч, что тучи прожигает,
В свои ладони бережно ловлю.

За стертой гранью мягкий легкий свет,
Там бабье лето в царственном наряде.
И мудрость зрелости в таком спокойном взгляде
У женщины, которой больше нет.


Рецензии
Хорошее стихо.С подтекстом еле поняла кого нет.Прочтите мое.http://www.stihi.ru/2014/01/25/11343

Наталия Смолич   17.12.2014 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.