Страна, признала нас врагами...

Сергей Филиппов.


(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Страна, признала нас врагами,
Ярлык надела нам такой,
И со слезами, и с мольбами,
Кому нам дать теперь поклон?
За что такое наказание –
Ты стал врагом, в тот самый  миг,
Когда нелепое писание,
Закрыло нам свободы лик…

Страна, признала нас врагами,
Как тяжело всё это нам признать,
И видеть всё уже   глазами,
В людских глазах себя терять.
А, взоры у людей ведь хмуры –
Ты стал презренный для их всех,
И свет теперь стал очень хмурый,
Кто я, как человек?...

Страна, признала нас врагами,
За те слова, что были клеветой.
Мы попрощались все с домами,
В которых,  мир наш был родной.
Остались только те воспоминанья,
Которые,  несли в себе,
И было лишь одно желанье –
Вернуться в дом и по весне…

Страна, признала нас врагами,
И столько жертв невинных унеслось,
Когда земля дрожала под ногами,
Куда – то в пропасть всё неслось.
Не жди ты чуда к перемене –
Тебя признают и спасут.
Терпи, ты – в огненной гиене,
Где столько выпало нам мук…

Страна, признала нас врагами,
Не защитив мои права.
И вот, осталась теперь с нами
Одна дорога – в никуда.
Нет больше мне теперь возврата,
Я это понял уж давно,
Я знаю – это моя плаха,
Я знаю, я для них – никто… 

 


Рецензии