Огонек для мотылька

Ночь спустилась звездной паутинкой.
 В небе ходит месяц- паучок.
 Первая звезда застыла льдинкой.
 За рекой- трусливый огонек.
 К огоньку летит мой мотылек...

 Но ему милее месяц строгий,
 Что раскрыл свою шальную сеть,
 Напевая ласковые слоги,
 Чтобы мотылька к себе привлечь.
 Он прилип, и жизнь не уберечь.

 -Что же ты наделал, похититель?
 - Я хотел немного пошутить!
- Ты украл души моей обитель!
 Как теперь, по твоему, мне жить?
- Для другого сети просто вить,

 Чтобы мотылька к себе привлечь,
Различать умей любовь и лесть...


Рецензии
Юлечка, очень мягко и приятно читается.
Спасибо за хорошие стихи, Валентина

Валентина Сидельникова   08.10.2013 12:32     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Юлия Ивановна Пономаренко   08.10.2013 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.