Рука уже израненная, правда

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Лара Иванова 3 «Мечта поэта» и «Поет гитара».

http://www.stihi.ru/2012/01/29/10408
...Душа-она израненная правда,
В ней нет смиренья,нету покаянья...

http://www.stihi.ru/2012/10/07/11866
...Рыдает звонкая моя
Своей надорванной струною...


Рука уже израненная, правда

Призванье есть, писать стихи мне надо,
Читатель ждёт, они ему нужны.
Рука уже израненная, правда,
А это как гитара без струны.

Стихов уже написано немало,
В итоге вот он, лёгкий перебор -
Я пальцы все в той спешке надорвала
И в локте стал не тот уже упор.

Натёрла то, что мной и стулом между,
Противный пот течёт со лба опять,
Но пламя есть, не искорка надежды,
Работать дальше мысли заставлять.

Готова с накопившимся проститься
И вставить покаянье в каждый стих.
Я душу отдаю в них по крупице,
Пусть даже не заплатят мне за них.

Творю, уйти нельзя, сижу как в клетке,
Вот вновь Стихира, стих оставлю тут.
А дальше с ним всё будет как в рулетке -
Прочтут его, а, может, не прочтут.

Ну, вот уже и он, читатель первый.
Старалась зря в душевных муках что ль?
Тихонько, не с каким-то взрывом нервным,
На раны снова крупно сыплю соль.


16 августа 2013 г.


Рецензии