И где я умереть готова

Листопадом прощалась осень,
Задержалась дождём на ветках,
Небо серое,  в лужи бросив,
Улетела с холодным ветром.

Перелётные в небе птицы,
Попрощавшись, на миг застыли,
Приглашая всех за границу,
Только мне  дорога Россия.

С её осенью разноцветной,
И холодной зимою снежной,
С тонкой ивою  неприметной,
И черёмухой белоснежной.

Где бы жить не пришлось мне, знаю,
Что вернусь непременно  снова
В край, куда возвратятся стаи,
И где я умереть  готова.


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение,
спасибо!

Элль Крупская   19.09.2013 18:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!

Елена Соседова   19.09.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.