Печаль по древним эпохам

Как часто в серебряной роще
Мне слышится нежное пенье,
Там ветер знамена полощет
С затейливой вязью на квенья.

И в звоне ручья под горою,
И в шелесте горькой полыни
Я слог разбираю порою
Забытый потомками ныне.

Закончилось время бессмертных,
Легендами стали деянья.
Отрывки, мгновенья, моменты
Сложились в стихи и преданья.

Но ведают быль лишь деревья,
Безбрежна их семени память.
А я – я могу только верить
И ждать, что былое восстанет.

По мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина


Рецензии