Отрывные календари

Я прошу: каждый год мне дари
 Отрывные календари.
 Эту прихоть свою я тебе объясню, как сумею:
 И совсем не хитра эта мысль –
 Сохранит каждый маленький лист
 Всё, что связано было с любовью твоею.
 
Знаешь, я приоткрою секрет:
 Скоро будет уж несколько лет,
 Как такие листы я в шкатулку свою собираю,
 И на каждом пометка своя –
 Это книга твоя и моя.
 Хочешь, я кое-что для тебя из них почитаю?
 
В этот день я тебя повстречал –
 Это было начало начал…
 Эти даты – свидетели наших свиданий…
 Вот число – это было тогда,
 Когда ты мне ответила "Да",
 Доверяясь порывам моим и признаньям…
 
Сохранился печальный листок –
 В этот вечер к тебе я не смог
 Ни прийти, ни приехать и даже ни позвонить…
 Эти дни были в жизни моей –
 Нету в мире и краски черней,
 Когда глупость мою ты не хотела простить…

Этот день твои слёзы хранит,
 От которых растаял гранит
 Недоверья и разных пустых подозрений…
 В этот день ты дала мне совет,
 Чтоб не слушал я пошлый навет,
 И тогда у меня наступило прозренье…
 
Этот листик раскрасил я сам –
 Улыбнулась Удача и нам,
 Наши души до самых краёв заполнил он светом…
 Ну этот – особенный лист:
 Мы с тобой воедино слились,
 А когда это было – останется нашим секретом…
 
Вот поэтому ты мне дари
 Отрывные календари.
 Жизнь идёт, дни, недели и годы от нас улетают,
 Но надолго останется клад
 Этих памятных жизненных дат.
 И, поверь мне, тот клад никогда не растает!


Рецензии
Трогательно. Нежно. И это мысль: подарить отрывной календарь на Новый год! Спасибо за идею! С признательностью,

Ирина Богачева 2   16.08.2013 08:23     Заявить о нарушении