Дороги

Дороги, дороги, дороги, дороги...
Пейзажи сменяются за окном,
А я подбираю рифмы и слоги
О детстве своём и о доме родном.

Там где-то далёко пасутся олени,
Суровая тундра как ягодный рай.
А белые ночи – ядро вдохновенья.
Полярные ночи не ведают край.

Бескрайние степи с тоскою акынов
Хранят город-песню, согретый теплом.
Там жёлтые звёзды в пуху тополином,
Там синее небо с орлиным крылом.

Какая-то прелесть есть в этом сложенье,
Когда нераздельная грусть на душе.
Покой не заменит ни стиль, ни движенье,
Ни скорость на каждом крутом вираже.

И снова дороги, дороги, дороги...
Пейзажи сменяются за окном,
Я вновь подбираю всё рифмы и слоги
О детстве своём и о доме родном.
* * *


Рецензии