Глядя вослед журавлям
В необъятной васильковой сини
Серых журавлей ряды косые
Улетают в призрачную даль.
Провожаю взглядом вереницы
Птиц, летящих в сторону границы
От родных провинций и столицы
В страны, где бананы да миндаль.
Улетают с криком сожаления
Пусть на время, но на поселение,
Застывая в лёте на мгновение,
Чтоб взглянуть на ширь родной земли.
Видно даже через расстояние –
Нелегко даётся птицам расставание
И с мечтой, что будет весна ранняя,
Улетают к югу журавли.
И перо своё роняют на прощание,
Как монетку – встречи обещание,
И курлычат словно завещание,
Удаляясь от обжитых мест.
И я тоже верю – это ненадолго,
И я прячу грусть свою на полку,
Если плачу, только втихомолку,
И несу по жизни тяжкий крест.
***
Свидетельство о публикации №113081602052