Неизвестный солдат
И в последний бой шёл батальон:
До Победы оставались метры, метры,
Только не дошёл до мира он.
Он прильнул ничком к земному шару, словно
Слушал боль в измученной груди,
И застряло где-то в горле слово, слово...
Таяло, как снег, всё впереди.
Он лежал и руки широко раскинул,
Словно шар земной хотел обнять.
Он лежал, как будто набирался силы,
Этот неизвестный солдат.
И когда над миром отгремела битва,
И травой траншеи заросли,
Встал солдат на пьедестале из гранита
Охранять покой земли.
Громче, наша песня, лейся, наша песня,
Для тебя на свете нет преград!
И пускай нам имя твоё неизвестно -
Подвиг твой бессмертен, солдат!
Свидетельство о публикации №113081602027