И помыслы ведь были так лукавы...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И помыслы ведь были так лукавы,
хотя безгрешны в дивной чистоте.
Живём казалось просто для забавы,
но святость скрыта в внешней простоте.

Порой неясны странные мотивы
и до любви так трудно дотянуть.
Но безупречен разум наш ретивый
благословенна наших мыслей суть.

В высокий храм вселенского согласья
с опаской робкою порой вхожу.
Но идеал пленительного счастья
в одной тебе как прежде нахожу.

16.08.2013


Рецензии
"Живём казалось просто для забавы"
и чтоб собою этот мир коптить,
однако оказалось,что не правы
те,кто так думал,мать его етить!☺

Алекс Весельчак   16.08.2013 21:47     Заявить о нарушении