она

Она жила в нещадной тишине
как слой однообразной, серой пыли.
Искала свет в сиреневом окне,
но тучи, впопыхах её любили.

Ногтём скребла по вене, по руке,
чувствительность теряя поминутно.
В одностороннем слабом ветерке
пытаясь различить то ночь, то утро.

Провалы в памяти искала под столом.
Ждала звонков редеющей посуды...
И подливала мрачность перед сном
в свои остекленевшие сосуды.


Рецензии