Счастья Осень

"Бабье Лето"  на  излёте,
По-осеннему  сырое...
Потускнело  Солнце в тучах...
Не согрело...  Не живое...
Почему так часто ливни,
Будто слёзы... В Океаны...
Не нашёл  Своё?  Не встретил?
Пожелтело  Счастье... рано...

Ветром сорваны  Надежды
И притихли  под  ногами...
Не ликуют  вольны  птахи
Под  не летними  дождями...
Муравейники закрылись,
Не впускают  сырость-холод...
Вдруг увидел в отраженье...
Чьё-то странное...  Не молод...

И всё чаще  пусто, грустно...
Впереди Зима, морозы...
Пережить бы, не замёрзнуть  до Весны...
А там – мимозы...
Не медведем  же...  ночь  в спячке
В запорошенной  берлоге...
Так хотелось  Лета...  Солнца! 
Босиком... Изранил ноги...

Путь-дорога не к  Восходу... 
За багряным горизонтом
Что там будет... Не известно...
Предначертано  всем  Богом...
О Любви сказать не в силах
Ни в стихах,  ни в бренной прозе...
О, Мечта!   Верни  нам  Лето!   
«Бабье Лето»...  Счастья  Осень!


Рецензии