кошки живут в Колизее...

кошки живут в Колизее.
бродят средь древних руин.
вот в этой коморке, наверно,
раба истязал господин...

здесь христиане кричали,
собой заслоняя детей.
а львы, словно мясо, их рвали-
забавой служа для людей.

сенаторы в ложах сидели.
на белых одеждах - пурпур.
подобострастно глядели
на Цезаря хитрый прищур.

но кончилась Римская слава.
упала под натиском лет.
и Колизея не стало.
лишь эхо ушедших побед.

и бродят чудесные кошки
по вечности серых камней.
на львов лишь похожи немножко.
их ужин намного скромней.


Рецензии