Старая кибитка

Запылилась во поле
старая кибитка,
а вокруг да около
ни глотка напитка,
жаждой истомилася
лошадь-немолодка…
И сама закрылася
со счастием коробка.

ПРИПЕВ:
А ветер по полю гуляет и гуляет,
зовет вперёд и веселит на все лады,
не понимая грусть-печаль, он увлекает
к волшебным замкам в разноцветные сады.

Серебрятся инеем
кучери-колечки,
руки были сильными
и нова уздечка,
и теперь с заплатами
пологи кибитки…
Но досель крылата
юности улыбка.
ПРИПЕВ:

Запылилась во поле
старая кибитка,
а вокруг да около
ни глотка напитка,
хриплые колёса
край все ищут снова,
где блестит под плёсом
серебром подкова.
ПРИПЕВ:
* * *


Рецензии