Что-то вроде песни о занятном щенке

Я обезличен -
Я безразличен,
Я словно старый забытый рояль.
Но по привычке
Я необычен,
Как обезьяна, как в картах шваль.
          Я обозначен
          Совсем иначе -
          Не тот, кем значусь (не в этом мысль).
          Хоть карта в пику,
          Я и не пикну,
          Лишь вместо "Thank you" промямлю "Please".
Но я взволнован
И околдован
Тем, что не знаем ни я, ни ты.
Мой счёт оплачен,
Но что я значу,
Когда от стыни падут цветы.
          Последней строчкой
          Путь укорочен
          И квадратнеет глобусный шар,
          А неба просинь
          Кричит всю осень,
          И жар крепчает - ужасный жар.
Весь мир в заплатах -
Конец зарплате:
Мой тугрик смятый лежит в краю.
А я, как леший,
Мечусь, но плешью
Стихи рождаю и вновь пою.
         Мой сон короток,
         Но нрав не кроток,
         Хотя спокойно моё чело.
         Я прячу душу
         (Кому-то скучен)
         И не пятнаю своё стекло.
Усталость косит
И сеет проседь,
Не замечая, чем веет злость...
А у подъезда,
Не зная места,
Щенок занятный не прячет кость.


Рецензии