Басня о петухе

Он гордо голову держал,
На всё и всех глядел с презреньем,
И только хвост его торчал,
Сияя красным опереньем.
   - Такой красе не повториться! -
   Кричали все льстецы вокруг.
   - Как он прелестен! Он - Жар-птица!..
              Но он по-прежнему - петух.
Порой красива птица, да толку мало в ней.
    (Вот точно так и у людей).
* * *


Рецензии
Обожаю короткий умный стих! Спасибо с ув. Любовь

Любовь Притула   10.03.2014 07:44     Заявить о нарушении