Отказ от кимвалов звенящих

Отказ от кимвалов звенящих,
от льстящих телесному слов,
над бездной известной -
не спящею чащей Тайгета с корнями,
чья влага - Кедрон,
камнями
босое язвящий
и до костей леденящий,
готовое на небосклон
ценою голгоф от певчих трудов -
гимнами судеб львиных
и соловьиных,
сквозь вечную мерзлоту и раскисшую глину,
воскресно
парящий
в сердцах, в коих Богу живому в мире казнящих
живое основ -
не тесно...


Рецензии
Да, одновременно четкое и напевное звучание стиха.

Яночка Вечер   16.08.2013 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.