Мысли вслух
***
Чтобы вы не заблуждались, расскажу вам о несчастьях...
Как однажды – между делом, - жизнь до ручки довела...
В общем,- верьте или не верьте,- но боюсь я вместо «здрастье»
в одночасье вдруг услышать от знакомых: - Как дела?
Да, вопросик! Это ж надо!.. Он с сочувствием едва ли!...
Зря твердят, что любопытство - самый маленький грешок!..
- Не скажу, что всё в порядке... Вы, наверно, ожидали,
что, - быть может,- я отвечу: «Всё чертовски хорошо?"
Нет, я буду откровенен!... Мне знакомы три причины,
чтоб завидовать счастливым - как у всех простых людей:
из-за денег... из-за женщин - для здорового мужчины…
Да, ещё из-за болезней... ах, ещё - из-за детей!..
Я, сочувствуя несчастным, проклинаю дни лихие…
Но - от бед иных, бывает, счастья тоже можно ждать...
И,- скажу вам по секрету,- кроме дурости и власти,
в основном, лишь три причины заставляют нас страдать...
Возражаете? вы правы... но! - не больше и не меньше...
С нами может всё случиться… все живём - не без родни!..
Говорят, проблема – дети, но и это всё - от женщин…
А несчастья - не проблемы, – есть у каждого они....
Ах, друзья?.. Они, конечно, тоже, скажем, не подарки...
Как идеи, – что опасны... Это – тоже, как ни жаль...
Но несчастья все - от женщин!.. ревность, пьянки или драки...
Это ж тоже всё – оттуда... кто ж придурков нарожал?..
Но, поскольку вы нормальны, - если вы не в переплёте,-
то и эти все причины тоже счастьем могу быть...
В общем, если Вы мужчина, - то, наверное, поймёте...
Ну, а если не мужчина, то чего и говорить...
Ну, а нет у вас любимой? Да горшей полны карманы?
И друзьями всё в порядке. И к тому ж здоров, как бык?
Про такого вот придурка говорят, что он из хамов -
И молва пойдёт, что это - гей, придурок или псих....
На войне – и то,- понятно для последнего урода,-
что беда – совсем другое... ведь беда – она беда!
И в тюрьме – пусть не свобода,- тоже можно быть счастливым...
А причина – в Силе духа... Остальное – ерунда!
Но такого вот - тупого, - чтобы был настолько глупым,-
чтоб страдал из-за любимой, рубль последний чтоб считал -
и при этом был здоровым - то есть не был полутрупом, -
по неведомым причинам я пока что не встречал...
Ну, а если есть здоровье и шуршат ещё деньжата,
Разве вы не согрешите - ради женщин и вина?
Есть ещё одна проблема – о которой я не слышал,-
Заключается в обратном... так, идея есть одна...
Нет, не слушайте! - жаль, тема очень даже актуальна!..
Жизнь не каждого мужчину до инфаркта довела …
У меня есть все проблемы... Так что, в общем, всё нормально...
Эх, - не спрашивайте лучше, как идут мои дела!
2007 г.
Свидетельство о публикации №113081601336