Прощание

Дым сигарет, остывший кофе, застывшая слеза.
В объятьях старой серой кофты ты смотришь из окна
На то, как в темноту уходит под музыку дождя
Тот, кто на свете всех дороже, уходит навсегда.
«Ты знаешь, что была любима, но дальше так нельзя:
Моя жена родила сына, им очень нужен я.
Дни, проведённые с тобою, я в сердце сохраню,
Ты – счастье для меня земное, тебя одну люблю!»
Ушёл, меня одну оставил, не дал сказать, что не могу
Я жизни без него представить и счастья больше не найду!
Звонишь, гудки и тишина – всё кончено, пойми:
Я ухожу, не жди меня, я не вернусь, прости.
Осколки счастья, боль и слёзы – всё, что осталось мне.
Ответов нет на все вопросы, душа горит в огне.
По венам ток любви проходит, боль в сердце через кровь.
Я знаю, жизнь моя уходит, страдать не буду вновь.
Вокруг меня окрашен красным пустой, холодный мир,
Я вижу Смерти лик ужасный и слышу песню лир.
Душа свободна и прекрасна, нашла, ты, свой покой!
Страна безоблачного счастья, мне дверь свою открой!
Молю, согрей своей любовью! Прости мои грехи!
Душа, истерзанная болью, вновь крылья обрети!
Я вижу свет, сиянье неба и ангелов толпа.
Ликуй, Душа, твоя победа – ты больше не одна!
Ты в танце ангелов блестящих покой себе нашла,
Под музыку любви и счастья вновь крылья обрела!
«Любимый, не хочу, чтоб помнил, как плакала в тиши.
Меня ты бросил – это больно, и я ушла, прости.
Прости, прощай. Тебя любила, тобой одним жила.
Жизнь без тебя невыносима. За всё прости меня!
Прости за то, что повстречала, прости, что так люблю,
Прости, что жизнь в самом начале я Смерти отдаю.
Прости, что я была любима, прости, что не вернусь,
Я за тебя, жену и сына пред Богом помолюсь.»
Её слова и нежный образ привиделись во сне.
Она ушла на небо к звёздам, сказав «Прощай» тебе.


Рецензии