Встретит Вас Боровик благородный

Торжествующей осень пришла,
И зовут в приключенья леса.
Дар лесов под зеленою кочкой,
В кузова соберет береста.
И под каждым опавшим листочком, 
Наступила грибная пора!

Встретит Вас Боровик благородный,
Шоколадною шляпкой блестя.
И стоит подосиновик гордый,
Красной шапкою место светя.

Золотятся в поляне лисички,
Дружной порослью после дождя.
В цвет малиновых ягод, брусничка,
Наполняет, полны туеса.

Гроздья алой рябины - кокетки,
Спелым жёлудем хвалится дуб.
Зрелым вкусом, лесные орешки,
Осыпаются в пригоршни рук.

Зверь лесной о запасах радеет,
Под медведицей ломится сук.
Крот и мышь запаслись колосками,
Собирает коренья барсук.

Шубки на зиму цветом сменяя,
Зайцы с белками дружно линяют.
Добавляя в крылах серебро,
Птица в осень меняет перо.
Волк и лисы зимою не спят,
Но запасы нигде не хранят.


Рецензии
Читая такие сказочные стихи, превращаюсь в ребёнка. Спасибо.

Любовь Днепрянская   11.12.2013 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.