Думай!

Наблюдая за спором безумных людей,
Понемногу и сам теряешь свой разум.
Подглядев на невежество старых друзей,
Инфицируешь голову всякой заразой.

Принимая пороки от грубых лжецов,
Что и сами не знают итоги учений,
Вдруг к упадку приходишь, и голову прочь
Декадансом разносит на сто поколений.

Осмотрелся вокруг... и уже среди них.
Как чумой заражаешь бессмертные души,
А они так просты, что не могут не слушать,
И вкушают заразную плоть из корыт.


Рецензии