Чуть-чуть про вино
Виноградом терпким кислым.
Спеют кисти наливаясь,
Виноградом называясь.
Чудо - дерзкая лиана,
Вьется по деревьям прямо.
У ореха в кроне поселилась,
На макушке распустилась.
И весною раньше зацвела,
Виноградными кистями обросла.
Вот поспеют осы прилетят,
И опасным станет дивный сад.
Винограда много в этот год,
Он чудесный,с ним работа ждет.
Нужно срезать спелый, надавить,
И вина поставить, друзей угостить.
Урожай такой не каждый год,
Что природа подарит,преподнесет.
Нужно сохранить и уберечь,
А потом забота схлынет с плеч.
А зимою вкусное вино в новый год,
Прекрасное оно, по бокалам льет,
Всегда народ, двойной праздник
Новый год, и старый проказник.
Свидетельство о публикации №113081601227