Вечерняя зарисовка
А рыжий луч, пронзивший облака,
Как спичкой, чиркнул по речному боку –
И запылала огненно река.
Она текла расплавленной струёй,
Как будто лава из вулканьих недр,
Ковш, золотом налитый до краёв...
Художник-вечер был на краски щедр.
Свидетельство о публикации №113081601160