Служба

Тебе служить, а мне работать,
Тебе домой, я снова в бой.
Ты в белом весь, я снова в копоть,
Ты просто человек, а я герой.
Ты обсуждаешь кривотолки,
Я объясняю, как служить.
Ты выставляешь книги в полки,
Я объясняю, как прекрасно жить.
Мы две частицы, половинки,
Одной планеты и страны одной.
И капают не робкие слезинки
На обветшалый китель мой.


Рецензии