Каким счастливым может быть предатель?

Каким счастливым может быть предатель?
В безумии своём сказавший: «Нет!
Не верю больше я, что есть Создатель,
Что есть Творец бесчисленных планет.

Не верю больше я, что есть спасенье,
Ни в чью-то смерть, как будто за меня,
Тем более не верю в Воскресенье
Его на третий день. Не верю я!»

Каким жестоким может быть предатель
К своей душе, измученной грехом!
Слепорождённый он кладоискатель
На деревянной лошади верхом.

Не верит больше он, что есть спасенье,
Но так уверен в том, что он мудрец,
А значит, после смерти – только тленье,
С последним вздохом всем один конец.

Каким несчастным будет тот предатель,
Когда предстанет он пред Тем, Кто есть
Творец, Спаситель и Законодатель.
Ему принадлежать – какая честь!

Покайся же пред Ним сейчас, предатель,
Вернись к Тому, Кто силен грех прощать,
Ведь ты души бессмертной обладатель.
Зачем греху тебя порабощать?

С последним вздохом будет лишь начало
Действительности страшной без конца.
И для того ль в груди твоей стучало,
Что тяжелее стало вдруг свинца?

Несчастный гордый и слепой предатель,
Воспрянь же, наконец, прозри душой
И вновь поверь: Господь есть Жизнедатель!
Вернись, сегодня ты ещё живой.

16 августа 2013


Рецензии