Моя станица и Маяковский

Моя станица тысячи таких,
Но не был Маяковский в них.
А вот у нас он госте вал,
И в детстве в станице проживал.

Ходил он с бабушкой своей,
Гулять среди других детей.
И ножки топали легонечко,
Следы в пыли на век тихонечко,

Оставил,пыль ветер подхватил,
И население стихами заразил.
С тех пор рождаются поэты,
И всем известно точно это.

Стихи у нас летают, там и тут,
И только взгляда родного ждут.
Они в аллеях и в розарии витают,
В подросших липах медом тают.

От красоты сторон ушки родной,
Возвышено живет  народ простой.
Не часто пьют, работают в трудах,
И отдыхают вместе, в праздники в садах.

И дом то цел, где Маяковский в детстве жил,
Там наш музей все экспонаты разместил.
Есть улица в станице имени его,
Мы почитаем Владимира за своего.

Поэты наши трепетно ту память чтут,
Стихи писать умеют с детства тут.
И Маяковский наш кумир и брат,
У нас ему родному каждый рад.


Рецензии